材 料(2人分)
| うどん(乾麺)・・・200g | 大葉・・・2枚 |
| 市販の麺つゆ・・・適宜 | みょうが・・・2個 |
| 山芋・・・100g | 生姜・・・1片 |
| うずらの卵・・・2個 | 万能ねぎ・・・2本 |
| 青海苔・・・適宜 | 白胡麻・・・適宜 |
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薬味うどんの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. 薬味を準備する。 山芋はすりおろして器に盛り付け、うずらの卵の卵黄と青海苔をかける。 |
| 2. 大葉は茎をとり、みょうがは千切りに、生姜はすりおろし、万能ねぎは小口切りにする。 |
| 3. 麺つゆを冷やして用意する。 |
| 4. うどんをたっぷりの熱湯でゆで、冷水にとってしめてからもみ洗いし、しっかりとコシを出す。 |
| 5. 器にうどんと薬味を盛り付け、麺つゆを添える。 |
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