"キーワードでレシピを探す"

アイスサルサフォンデュ

アイスサルサフォンデュ

材 料

サルサソース(市販)・・・100g マヨネーズ・・・50g
生クリーム・・・小さじ1 レモン果汁・・・小さじ2
ブラックペッパー・・・適宜 お好みの野菜・・・適宜
その他お好みの具材・・・適宜  
これを使って作りました!
コースターレス アイスパーティーセット

コースターレス アイスパーティーセット

二重構造のポットに氷を入れて・・ ・
冷たさ長持ち!

アイスサルサフォンデュの作り方 

<作り方>
1. 野菜は食べやすい大きさに切り、冷凍庫で30分〜1時間凍らせる。
2. マヨネーズ、生クリーム、レモン果汁、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3. カップにサルサソース、[2]の順に重ねて入れ、冷凍庫でしばらく冷やす。
4. 凍らせた野菜を盛皿に並べる。
5. ポットに氷水を入れる。
アイスサルサフォンデュの作り方6. [3]をポットにセットする。
※お好みでバジルソースをかけても美味しい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ