耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ねぎ味噌フォンデュ 中華風

少し甘い味噌でいただく中華風バーガー

ねぎ味噌フォンデュ 中華風

材 料(2〜3人分)

<ねぎ味噌>  
甜麺醤・・・80g 焼豚・・・300g
砂糖・・・大さじ1 ねぎ・・・1本
醤油・・・大さじ1 きゅうり・・・1本
老酒・・・大さじ1 卵・・・1個
水・・・100cc 中華パン・・・5個
ごま油・・・大さじ2  
生姜・・・1片  
ニンニク・・・1片  
ねぎ・・・10cm  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ねぎ味噌フォンデュ 中華風の作り方

<ねぎ味噌をつくる> ※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。
1. 別鍋にみじん切りにした生姜、ニンニク、ねぎを入れ、ごま油で炒める。
2. いい香りがしてきたら、調味料を全て加え、弱火で半量になるまで煮つめる。
3. 焼豚はスライスし、きゅうりは細切りに。ねぎは白髪ねぎに、卵は薄焼きにしてから細切りにし、盛り皿に盛り付ける。
4. 中華パンは、蒸し器で蒸して温め、切込みを入れる。
<テーブルで>

1. マルチパンにねぎ味噌を入れ、弱火にかけて温める。中華パンにねぎ味噌をつけ、焼豚・ねぎ・きゅうり・薄焼き卵をはさんでいただく。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る