耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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リンゴと柿の熱々パイ

リンゴと柿の熱々パイ

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm使用 2個 2人分
柿・・・1個 リンゴ・・・1個
砂糖・・・40g バター・・・20g
パイシート・・・1枚 卵黄・・・1個分
バニラアイス・・・適量  

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リンゴと柿の熱々パイの作り方

<作り方>
1.  オーブンを210℃に温めておく。
パイシートは冷蔵庫を入れて解凍しておく。
卵白と卵黄を分けておく。     
リンゴと柿の熱々パイの作り方2.  柿とリンゴの皮を剥き種を取って、1口大の大きさに切る。
柿は飾り用に少量5mm角に刻んでレモン汁に和えておく。
リンゴと柿の熱々パイの作り方3. 鍋に砂糖を加え溶かし、キツネ色になったら弱火にして柿とリンゴを加え全体にからめ、全体がシンナリとしてきたら火を止め、バターを加えて混ぜる。

リンゴと柿の熱々パイの作り方4. パイはセラウェアに合わせて切り取りフォークで穴をあけ、切り込みを入れる。

リンゴと柿の熱々パイの作り方5. セラウェアに[2]を入れ、パイシートを乗せ卵黄塗る。

リンゴと柿の熱々パイの作り方6. オーブン210℃で15分、温度を下げ180℃で15分、焼き上がったら温かいうちにバニラアイスと刻んだ柿を盛りつける。

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