材 料(4人分)
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| きりたんぽ・・・4本 | まいたけ・・・1パック |
| 鶏ガラスープ・・・6カップ | なめこ・・・1パック |
| 鶏もも肉・・・2枚 | 白葱・・・2本 |
| ごぼう・・・1本 | せり・・・1束 |
| しらたき・・・1袋 | |
| [A] | |
|---|---|
| 醤油・・・適量 | 酒、みりん、塩・・・適量 |
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きりたんぽ鍋の作り方
| <作り方> |
|---|
| −下ごしらえ− |
| 1. きりたんぽは斜めに食べやすいサイズに切る。 |
| 2. 鶏肉は一口大に切る。 |
| 3. ごぼうはささがきに切る。 |
| 4. まいたけは石突きを取り、食べやすいサイズに切る。 |
| 5. 白葱、せり、しらたきは一口大に切る。 |
| −調 理− |
|---|
| 1. 鍋に鶏ガラスープを入れ火にかける。 |
| 2. ごぼうとしらたきを入れてから[A]を入れ、味を調える。 |
| 3. ごぼうがやわらかくなったら、きりたんぽ、まいたけ、なめこ、白葱を入れる。 |
| 4. 最後にセリを加えてさっと煮る。 |
ワンポイントアドバイス
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