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きりたんぽ鍋

セラウェアで秋の冬を満喫しましょう

きりたんぽ鍋

材 料(4人分)

※セラウェア 両手鍋24cm使用
きりたんぽ・・・4本 まいたけ・・・1パック
鶏ガラスープ・・・6カップ なめこ・・・1パック
鶏もも肉・・・2枚 白葱・・・2本
ごぼう・・・1本 せり・・・1束
しらたき・・・1袋  

[A]  
醤油・・・適量 酒、みりん、塩・・・適量
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

きりたんぽ鍋の作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
1. きりたんぽは斜めに食べやすいサイズに切る。
2. 鶏肉は一口大に切る。
3. ごぼうはささがきに切る。
4. まいたけは石突きを取り、食べやすいサイズに切る。
5. 白葱、せり、しらたきは一口大に切る。
−調 理−
1. 鍋に鶏ガラスープを入れ火にかける。
2. ごぼうとしらたきを入れてから[A]を入れ、味を調える。
3. ごぼうがやわらかくなったら、きりたんぽ、まいたけ、なめこ、白葱を入れる。
4. 最後にセリを加えてさっと煮る。

ワンポイントアドバイス

  • 寒い秋田の冬を乗り切る、ゆっくりじっくりと煮るきりたんぽ。セラウェアで作れば絶品です。

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