材 料(2人分)
| そば・・・200g | やまいも・・・2/1本 |
| そばつゆ・・・600cc | |
| のり・・・適量 | わさび・・・適量 |
| うずらの卵・・・2個 | 水・・・1000t |
| ねぎ・・・適量 | |
| おくら・・・2本 |
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味と風味が違います!そばの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1, やまいもの皮をむき、目の細かいおろし金でおろす。 |
| 2, おくらを水洗いし、へたを取り除き小口切りにする。 |
| 3, 水を沸騰させそばを入れ、3分間茹でる。 |
| 4, 湯であがったそばを水洗いし、冷水に1分ほど浸ける。 |
| 5, 冷水に浸けたそばをフライドディッシュの上へ置き、水をよく切る。 |
| 6, そばつゆ、やまいも、オクラ、卵を入れつゆを作る。 |
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