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味と風味が違います!そば

しっかり水切りしてそば本来の風味を楽しみましょう!

味と風味が違います!そば

材 料(2人分)

そば・・・200g やまいも・・・2/1本
  そばつゆ・・・600cc
のり・・・適量 わさび・・・適量
うずらの卵・・・2個 水・・・1000t
ねぎ・・・適量  
おくら・・・2本  
これを使って作りました!
フライドディッシュ

白い器 フライドディッシュ 

白いお皿と網をセット、便利な小鉢も4個付いています。
揚げ物に使えば、余分な油を落とし、カロリーカットでヘルシー!さらに揚げたての「カリッ」とした食感をキープします。

味と風味が違います!そばの作り方

<作り方>
1, やまいもの皮をむき、目の細かいおろし金でおろす。
2, おくらを水洗いし、へたを取り除き小口切りにする。
3, 水を沸騰させそばを入れ、3分間茹でる。
4, 湯であがったそばを水洗いし、冷水に1分ほど浸ける。
5, 冷水に浸けたそばをフライドディッシュの上へ置き、水をよく切る。
6, そばつゆ、やまいも、オクラ、卵を入れつゆを作る。

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