耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

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煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

材 料

【A】
牛豚合いびき肉・・・300g 玉ねぎ・・・1/2個
パン粉・・・1/2カップ 牛乳50cc
ナツメグ・・・少々 塩・胡椒・・・少々

【B】
玉ねぎ・・・1個 赤ワイン・・・100cc
デミグラスソース・・・70g ホールトマト・・・200g
ケチャップ・・・大さじ1 中濃ソース・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1 水煮マッシュルーム・・・1パック
ブロッコリー・・・1/2株  

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煮込みハンバーグの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 【A】の玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして3分加熱する。
2. [1]の粗熱が取れたらパン粉、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
3. ひき肉に[2]と【A】のその他の材料を全て加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
4. 鍋に【B】の玉ねぎをくし切りにして入れ、油を加え、蓋をして5分加熱する。
5. [4]に赤ワインを加え、蓋をせずに5分加熱する。
6. [5]にデミグラスソース、ホールトマト、ケチャップ、中濃ソースを入れて混ぜる。
7. [6]に[3]を成形したものとマッシュルームを加え、蓋をして10分加熱する。
煮込みハンバーグの作り方8. 固茹でしたブロッコリーを添えて完成。

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