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パプリカのグリル バルサミコソース

まろやかなお酢でイタリアンな一皿に

パプリカのグリル バルサミコソース
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

パプリカ(赤・黄) 各1個
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2

岩塩 少々
粗挽き胡椒 少々
パセリ 適宜

作り方

1. パプリカを縦に4〜6等分に切り、種を取り除く。
2. ココットをグリルで3分予熱する。
3. [1]をココットにのせ、オリーブオイルをかける。
4. 蓋をしてグリル弱〜中火で10〜15分加熱する。
5. 小鍋にバルサミコ酢を入れて加熱し、少し煮詰めて酸味をマイルドにする。
6. [4]に岩塩、粗挽き胡椒、[5]をかける。
7. お好みで刻んだパセリを散らす。

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