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きのこの香り焼き

セラウェアで香ばしく焼いたきのこは、旨みと香りがいっぱい!
肉料理の付け合せや、前菜の一皿として白ワインがすすみます♪

きのこの香り焼き

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
しめじ・・・1パック まいたけ・・・1パック
椎茸・・・1パック エリンギ・・・1パック
にんにく・・・1/2片 バター・・・大さじ3
塩・・・適宜 胡椒・・・適宜

パセリ(みじん切り)・・・適宜 レモン・・・1個
ガーリックトースト・・・適宜  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

きのこの香り焼きの作り方

<作り方>
きのこの香り焼きの作り方:1きのこの香り焼きの作り方:21. きのこの石付きを取り、食べやすい大きさに手で裂く。
きのこの香り焼きの作り方:32. にんにくをみじん切りにする。
セラウェアにバターを溶かし、にんにくを加えて弱火で加熱する。
きのこの香り焼きの作り方:43. 良い香りがしてきたら、きのこを加えて中火で焼き付ける。
(あまり頻繁にひっくり返さず、表面にしっかりと焼き色を付けるように焼く。)
きのこの香り焼きの作り方:54. 美味しそうな焼き色が付いてきたら、塩、胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを散らす。
きのこの香り焼きの作り方:65. 好みでレモンを搾り、ガーリックトーストと一緒にいただく。

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