耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

青菜のオリーブオイル煮

青菜のオリーブオイル煮

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
青菜(小松菜、菜花など)・・・1束(200g)  
にんにく・・・1片 赤唐辛子・・・1本
ベーコン・・・50g オリーブオイル・・・50cc
塩・・・適宜 胡椒・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

青菜のオリーブオイル煮の作り方

<作り方>
青菜のオリーブオイル煮の作り方1. 青菜は水洗いをして半分ほどに切る。
にんにくは半分に切って叩いて潰す。
赤唐辛子は種を取り除く。
青菜のオリーブオイル煮の作り方2. セラウェアににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で加熱する。

青菜のオリーブオイル煮の作り方3. にんにくが色づいたらベーコンを入れ、サッと炒める。

青菜のオリーブオイル煮の作り方4. 青菜を入れて塩をふり、蓋をする。

青菜のオリーブオイル煮の作り方5. 弱火で約10分蒸し煮する。

青菜のオリーブオイル煮の作り方6. 青菜がくたくたになったら、火を消して胡椒をふる。

青菜のオリーブオイル煮の作り方7. 器に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

蒸し煮も得意のセラウェアは、水を一切加えずに野菜の水分をその旨みと共に引き出し、驚きの美味しさを実現してくれます。
今回は青菜を色よく仕上げるのではなく、くたくたになるまで火を通すのがポイントです!

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る