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あさりのピリ辛グリル

ピリッと絶妙な旨味 おつまみにピッタリ

あさりのピリ辛グリル
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

あさり 200g
長ネギ 10cm分
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
かいわれ菜 1パック

[A]  
コチュジャン 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
小さじ1
一味唐辛子 小さじ1/2
ごま油 少々

作り方

1. あさりの砂抜きをし、擦り合わせて表面の汚れを落とす。
2. 長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
3. Aを混ぜ合わせ、[1]、[2]を加えて全体にタレを絡める。
4. ココットに[3]を入れる。
5. 蓋をしてグリル強火で8分ほど加熱する。
6. 殻が開いたらかいわれ菜を加える。

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