耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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じゃがいもの冷製スープ

セラウェアのソースパンを使った簡単レシピ

じゃがいもの冷製スープ

材 料

※セラウェアソースパン使用  
じゃがいも・・・100g 玉ねぎ・・・100g
ベーコン・・・20g バター・・・10g
水・・・160cc 牛乳・・・160cc
生クリーム・・・80cc 塩・・・小さじ1/2
パセリ・・・少々  

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じゃがいもの冷製スープの作り方

<下準備>
じゃがいもの冷製スープの作り方:11. じゃがいも・玉ねぎを5mm幅に切り、ベーコンを1cmに切る。ソースパンを弱火で温め、バターを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを加えて炒め、塩を加えてしんなりするまでさらに炒める。
<作り方>
じゃがいもの冷製スープの作り方:21. ソースパンを弱火で温め、バターを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを加えて炒め、塩を加えてしんなりするまでさらに炒める。
じゃがいもの冷製スープの作り方:32. じゃがいもを加えて透明感が出るまで炒めたら水を入れて強火で沸騰させる。
じゃがいもの冷製スープの作り方:43. アクを取り除いたら弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで約15分煮込む。
じゃがいもの冷製スープの作り方:54. 柔らかく煮えたらミキサーにかけて滑らかにし、ソースポットに戻し入れる(より口当たりの良いスープにしたい場合にはここで漉す)。そのまま冷蔵庫で冷やし、最後に牛乳と生クリームを加えて塩・胡椒(分量外)で味を調える。
じゃがいもの冷製スープの作り方:65. 器に盛り付けてパセリを散らして完成。

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