材 料
| ※セラウェアソースパン使用 | |
|---|---|
| じゃがいも・・・100g | 玉ねぎ・・・100g |
| ベーコン・・・20g | バター・・・10g |
| 水・・・160cc | 牛乳・・・160cc |
| 生クリーム・・・80cc | 塩・・・小さじ1/2 |
| パセリ・・・少々 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
じゃがいもの冷製スープの作り方
| <下準備> |
|---|
1. じゃがいも・玉ねぎを5mm幅に切り、ベーコンを1cmに切る。ソースパンを弱火で温め、バターを入れてベーコンを炒める。玉ねぎを加えて炒め、塩を加えてしんなりするまでさらに炒める。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ