"キーワードでレシピを探す"

スクランブルエッグ

スクランブルエッグ

材 料

卵・・・4個 生クリーム・・・大さじ4
塩・胡椒・・・少々 バター・・・20g
これを使って作りました!
マイクロポット

電子レンジ専用 耐熱セラミック鍋
「マイクロポット」

ただの電子レンジ料理じゃない。
とびきり美味しい電子レンジ料理ができる鍋。

スクランブルエッグの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 卵を割りほぐし、生クリームを加えて塩・胡椒で味をつける。
2. 鍋にバターを入れ、蓋をせず2分加熱してバターを溶かす。
3. [1]を流し込み、蓋をして4分加熱する。
スクランブルエッグの作り方4. 菜箸でよくかき混ぜ、加熱が足りないようであれば1分ずつ追加する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ