材 料
| ※セラウェア 両手鍋21cm使用 ソースポット使用 | |
|---|---|
| かぼちゃ・・・500g | 薄力粉・・・80g |
| 塩・・・小さじ1/2 | |
豚挽肉・・・100g |
玉ねぎ・・・1/2個 |
| しめじ・・・1/4株 | 砂糖・・・大さじ1 |
| 酒・・・大さじ2 | 醤油・・・大さじ2 |
| 水・・・200cc | しょうが汁・・・小さじ1 |
| 水溶き片栗粉・・・適宜 |
青ねぎ・・・適宜 |
七味唐辛子・・・適宜 |
短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。
かぼちゃのニョッキそぼろあんかけの作り方
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ