材 料
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| 豚挽き肉・・・150g | 干し椎茸・・・1枚 |
| 長ねぎ・・・7cm分 | しょうが・・・1片 |
| 酒・・・小さじ1 | 醤油・・・小さじ1/2 |
| ごま油・・・小さじ1/2 | 塩・胡椒・・・少々 |
| ワンタンの皮・・・40枚 | 切り餅・・・4個 |
| 小松菜(ほうれん草)・・・2〜3束 |
| 水・・・1000cc | 鶏がらスープの素・・・大さじ1 1/2 |
| 醤油・・・大さじ3 | みりん・・・大さじ1 1/2 |
| 胡椒・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
餅入りワンタンスープの作り方
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ