材 料
| <ローストポーク> | |
|---|---|
| 豚肩ロース・・・500g | 塩・・・適宜 |
| 塩・・・小さじ1 | 胡椒・・・適宜 |
| ニンニク・・・1片 | オリーブオイル・・・適宜 |
| <ペピラード> | |
|---|---|
| トマト(完熟orトマト缶)・・・小6個 | 赤ピーマン・・・2個 |
| 緑ピーマン・・・4個 | 玉ねぎ・・・1個 |
| ニンニク・・・1片 | 生ハム(バイヨンヌ産)・・・30g |
| オリーブオイル・・・大さじ4〜5 | 塩・・・小さじ1〜 |
| 胡椒・・・適宜 | 唐辛子粉(エスペレット産)・・・適宜 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ローストポークとペピラード・バスク風の作り方
| <ロースとポークを作る> |
|---|
| 1. 豚肩ロース肉には塩を擦り込んで1時間〜半日ほど置き、出てきた水分をふき取る。 |
| 2. 再度、塩・胡椒をし、4つ割りにしたニンニクを切り込みを入れた肉に差し込む。 |
| 3. セラウエアにオリーブオイルを熱し、[2]の豚肉の表面をしっかりと焼き付ける。 |
| 4. 新しいオリーブオイルを回しかけ、タイムなどハーブをのせて鍋ごと200℃に余熱下オーブンに入れ、20分〜30分焼く。 |
| 5. 途中に数回オーブンをあけて取り出し、溜まった油を回しかけながら焼く。 |
| 6. オーブンから取り出し、蓋をして15分ほど休ませる。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
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お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
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