耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

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チリコーンカーン タコス風

コトコトに込む豆料理も、缶詰めを使えばお手軽に

チリコーンカーン タコス風

材 料(3〜4人分)

※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。
赤いんげん豆水煮缶・・・1缶 塩・胡椒・・・適宜
牛挽き肉・・・300g タコス・・・適宜
ニンニク・・・1片 アボガド・・・1個
サラダ油・・・適宜 レモン汁・・・適宜
玉ねぎ・・・1/2個 レタス・・・1/2個
唐辛子・・・1本 トマト・・・2個
トマト水煮缶・・・1缶 チェダーチーズ・・・100g
チリパウダー・・・大さじ3〜4 玉ねぎ・・・1/2個
ローリエ・・・1枚 ソーセージ・・・5本

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チリコーンカーン タコス風の作り方

<チリコーンカーンを作る>
1. 別鍋にニンニクのみじん切りをサラダ油で炒める。
2. よい香りがしてきたら、玉ねぎのみじん切りを炒め、挽き肉を炒める。
3. チリパウダーを加えて炒めてから、つぶしたトマトの水煮缶・豆の水煮缶・ローリエを加えて煮込む。
4. 塩・胡椒をして味を調える。
5. アボガドは角切りにしてレモン汁をふる。トマトも角切り、レタス・チェダーチーズは細切りに、玉ねぎはみじん切りにし、布巾につつんで辛味とぬめりを取る。
6. ソーセージはフライパンで焼いて焼き目をつける。
7. タコスを添える。
<テーブルで>
1. マルチパンにチリコーンカーンを入れ、スタンドにのせて火をつけ温める。
2. タコスにレタスなどの具材をのせ、チリコーンカーンをのせていただく。

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