材 料(3〜4人分)
| ※お手持ちの鍋(別鍋)をご用意ください。 | |
|---|---|
| 赤いんげん豆水煮缶・・・1缶 | 塩・胡椒・・・適宜 |
| 牛挽き肉・・・300g | タコス・・・適宜 |
| ニンニク・・・1片 | アボガド・・・1個 |
| サラダ油・・・適宜 | レモン汁・・・適宜 |
| 玉ねぎ・・・1/2個 | レタス・・・1/2個 |
| 唐辛子・・・1本 | トマト・・・2個 |
| トマト水煮缶・・・1缶 | チェダーチーズ・・・100g |
| チリパウダー・・・大さじ3〜4 | 玉ねぎ・・・1/2個 |
| ローリエ・・・1枚 | ソーセージ・・・5本 |
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お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
チリコーンカーン タコス風の作り方
| <チリコーンカーンを作る> |
|---|
| 1. 別鍋にニンニクのみじん切りをサラダ油で炒める。 |
| 2. よい香りがしてきたら、玉ねぎのみじん切りを炒め、挽き肉を炒める。 |
| 3. チリパウダーを加えて炒めてから、つぶしたトマトの水煮缶・豆の水煮缶・ローリエを加えて煮込む。 |
| 4. 塩・胡椒をして味を調える。 |
| 5. アボガドは角切りにしてレモン汁をふる。トマトも角切り、レタス・チェダーチーズは細切りに、玉ねぎはみじん切りにし、布巾につつんで辛味とぬめりを取る。 |
| 6. ソーセージはフライパンで焼いて焼き目をつける。 |
| 7. タコスを添える。 |
| <テーブルで> |
|---|
| 1. マルチパンにチリコーンカーンを入れ、スタンドにのせて火をつけ温める。 |
| 2. タコスにレタスなどの具材をのせ、チリコーンカーンをのせていただく。 |
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