フォンデュ鍋はケデップ >> おいしいレシピ >> グリルココットで楽しむレシピ >> かぼちゃのスコップコロッケ
"キーワードでレシピを探す"

かぼちゃのスコップコロッケ

丸めない、揚げない サクッと手間なしコロッケ

かぼちゃのスコップコロッケ
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

かぼちゃ(種、皮を除いたもの) 200g
たまねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ1
牛乳 20cc

塩・胡椒 少々
バター 20g
パン粉 15g
クリームチーズ 30g
アーモンドスライス 適宜

作り方

1. かぼちゃを耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
2. [1]をマッシャーなどで潰す。
3. たまねぎをみじん切りにし、油を入れたフライパンで透き通るまで炒める。
4. [2]に[3]、牛乳を入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
5. 別の耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジで加熱して溶かし、パン粉を加えて混ぜる。
6. ココットに[4]を入れ、クリームチーズをちぎって加え、[5]、お好みでアーモンドスライスを上からかける。
7. 蓋をしてグリル弱火で5分のど加熱する。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ