耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ニラ餃子

ニラ餃子

材 料

豚ひき肉・・・50g ニラ・・・5本
塩・胡椒・・・少々 醤油・・・小さじ2
酒・・・小さじ2 ごま油・・・小さじ1
餃子の皮(大判)・・・3枚  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ニラ餃子の作り方 レンジに入れて1.5分

<作り方>
1. ボウルにひき肉、みじん切りにしたニラ、塩・胡椒、醤油、酒、ごま油を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
2. マイクロウェーブヒートにクッキングシートを敷く。
3. 餃子の皮をサッと水にくぐらせて全体を濡らし、[1]を3等分して包む。
4. マイクロウェーブヒートに[3]を並べる。
5. フタをしてつまみを「CLOSE」にセットする。
ニラ餃子の作り方6. 電子レンジに入れ600Wで1分30秒加熱して完成。

ワンポイントアドバイス

  • 加熱時間は食材の大きさや厚みによって多少前後します。
  • 調理中に食材の破裂音がする場合があります。そのまま調理を続けても問題ありませんが、気になる場合はプレートの位置や向きを変えてください。
  • 加熱後はプレートならびに蒸気が高温になっていますので、ミトンや布巾を使って取り出してください。
  • マイクロウェーブヒートを電子レンジで使用する際は、800W以下でご使用ください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る