"キーワードでレシピを探す"

かれいの煮つけ

かれいの煮つけ

材 料

かれい・・・4切れ 生姜・・・1片
長ねぎ・・・1本  

【A】
砂糖・・・大さじ4 みりん・・・大さじ4
醤油・・・大さじ4 酒・・・100cc
水・・・100cc 片栗粉・・・小さじ2
これを使って作りました!
マイクロポット

電子レンジ専用 耐熱セラミック鍋
「マイクロポット」

ただの電子レンジ料理じゃない。
とびきり美味しい電子レンジ料理ができる鍋。

かれいの煮つけの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. かれいに隠し包丁を入れる。
2. 鍋に【A】を入れ[1]を並べる。
3. 薄切りにした生姜、5cmに切った長ねぎを加え、蓋をして15分加熱する。
かれいの煮つけの作り方4. 30分ほどおいて味をなじませ完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ