耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

豚肉の生姜焼き

豚肉の生姜焼き

材 料

豚ロース肉(しょうが焼き用)・・・8枚 塩・胡椒・・・少々
生姜・・・1片 玉ねぎ・・・1/2個

【A】
醤油・・・大さじ2 酒・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1 片栗粉・・・小さじ1

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

豚肉の生姜焼きの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. 鍋に生姜をすりおろして入れ、【A】を加えて混ぜ合せる。
2. 豚肉に塩・胡椒を振って[1]に入れ、タレを絡めて5分おく。
3. 玉ねぎを薄くスライスして[2]の上にのせる。
豚肉の生姜焼きの作り方4. 蓋をして3分30秒加熱して完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る