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ミニチョコクロワッサン

焼きたてふわふわがグリルで簡単に

ミニチョコクロワッサン
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

パイ生地(市販) 100g
(今回は10.5×18cmの生地使用)  
ビターチョコレート 30〜40g
適宜
アーモンド(刻んだもの) 適宜

作り方

1. パイ生地が冷凍の場合は解凍しておく。
2. チョコレートを包みやすい大きさに6等分する。
3. [1]を三角形になるように6等分に切る。
4. [3]の底辺側に[2]をおいて巻いてゆき、巻き終わりを下にする。
5. 卵を溶いて[4]に塗り、アーモンドをふりかける。
6. ココットをグリルで3分予熱する。
7. [5]をココットにのせ、蓋をしてグリル弱火で10分ほど加熱する。
ミニチョコクロワッサン※牛肉の厚みは3cm程度まで。
※牛肉を細かく切り、レタスなどとトルティーヤに包んでも美味しい。

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