材 料(4人分)
| ※セラウェア 両手鍋11cm使用 | |
|---|---|
| 玉ねぎ薄切り・・・4ケ | パイ生地(冷凍)・・・2枚 |
| バター・・・大さじ2 | パセリ・・・少々 |
| しめじ・・・200g | |
| にんにくみじん・・・1片 |
|
| [A] | |
|---|---|
| ローリエ・・・4枚 | パルメザンチーズ・・・100g |
| 塩・・・小さじ1/2 | 固形スープの素・・・2ケ |
| 胡椒・・・少々 | 水・・・1リットル |
| 醤油・・・大さじ1/2 |
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オニオングラタンスープパイの作り方
| <作り方> |
|---|
| −下ごしらえ− |
| 1. 冷凍のパイ生地を解凍して1/2を1/2に切り、全部で4枚にする。 |
| −調 理− |
|---|
| 1. バターで玉葱をあめ色になるまで炒め、しめじとにんにくを加える。 |
| 2. [A]の調味料を入れ10分程煮て、味を調える。 |
| 3. セラウェアにパイ生地をかぶせ180〜200度のオーブンでパイ生地に焼き色がつくまで焼きます。 |
ワンポイントアドバイス
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