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コチュジャンフォンデュ 韓国風

コチュジャンは韓国の唐辛子味噌

コチュジャンフォンデュ 韓国風

材 料(4人分)

ニンニク・・・2玉 牛乳・・・150cc×3
水・・・150cc×3 コチュジャン・・・50g
ごま油・・・100cc 醤油・・・大さじ3
すり胡麻・・・大さじ3  

<具材1>  
大根・・・1/4本 じゃがいも・・・2個
こんにゃく・・・1枚 厚揚げ・・・1枚

<具材2>  
白身魚のお刺身・・・4人前 万能ねぎ・・・5本
貝われ大根・・・1/2パック きゅうり・・・2本
胡麻・・・適宜  
これを使って作りました!
フォンデュ鍋セット
          13cmアルコール(2〜3人用)

チーズフォンデュ鍋セット
13cmアルコール(2〜3人用)
 

フォンデュファンから圧倒的な支持を受けています!
デザートフォンデュにぴったりなフォンデュセットです。

コチュジャンフォンデュ 韓国風の作り方

<作り方>
1. ニンニクは小房に分け、半分に切って皮と芯を取る。
2. 鍋に牛乳と水を合わせ、1 のニンニクを入れて火にかける。(沸騰したらゆでこぼし、これを3回繰り返して臭みを取り除く。)
3. .ニンニクが柔らかく煮えたら、熱いうちにフードプロセッサーなどにかけてペースト状にする。
4. ボールに 3 とコチュジャン、ごま油、醤油 すり胡麻を入れ、よく混ぜ合わせる。
5. マルチパンに入れて火にかけ、弱火でかき混ぜながら温める。
6. 具材1 ・・・ それぞれ2cm角に切って下ゆでし、、盛り皿に盛り付ける。
7. 具材2 ・・・ 万能ねぎ、貝われ大根は3〜4cmに切り、きゅうりは千切りにし、すり胡麻と一緒に盛り付ける。
<テーブルで>
1. コチュジャンは弱火にかけて温める。
2. [6] にコチュジャンをつけていただく。白身魚のお刺身はねぎやきゅうりなどをのせて巻き、熱いコチュジャンをつけていただく。

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