耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

手作り豆腐

出来たての豆腐は甘みが違う。シンプルだからこそ、鮮度にこだわりたい。

手作り豆腐

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm使用
豆乳・・・200cc(無調整豆乳で濃いものが望ましい)
にがり・・・小さじ1 ねぎ・・・適宜
かつお節・・・適宜 しょうが・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

手作り豆腐の作り方

<作り方>
手作り豆腐の作り方:11. セラウェア11cmに豆乳を入れ、にがりを加えて静かにかき混ぜる。
手作り豆腐の作り方:3
手作り豆腐の作り方:2
2. ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分。
柔らかいようなら様子を見ながら10秒ずつ加熱する。
手作り豆腐の作り方:4※ 温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい。
※ お好みで、ねぎ・かつお節、しょうがなどを添える。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る