材 料(4人分)
| ※セラウェア 両手鍋11cm使用 | |
|---|---|
| 豚肉ロース肉・・・700g | 万能葱・・・5本 |
| キャベツ・・・1/2ケ | 塩・・・適量 |
| [A] | |
|---|---|
| 干し海老・・・大さじ2 | 白ゴマ・・・大さじ2 |
| にんにくみじん・・・1/2片 | 胡麻油・・・大さじ2 |
| しょうがみじん・・・1/2片 | ポン酢・・・150g |
| 長ネギみじん・・・1/2本 |
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キャベツと塩豚の蒸煮 干し海老ソースの作り方
| <作り方> |
|---|
| −下ごしらえ− |
| 1. 豚肉に粗塩をすりこみ半日おく。 |
| 2. キャベツ1/2を1/4にカットする。 |
| 3. 万能葱を小口切りにする。 |
| 4. [A]を混ぜ合わせる。 |
| −調 理− |
|---|
| 1. セラウェアミニポットにキャベツを入れ、一口大に切った豚肉を入れる。 |
| 2. [A]の調味料1/4量をセラウェアに入れ蒸煮する。 |
| 3. 万能葱をちらして出来上がり。 |
ワンポイントアドバイス
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