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りんごの赤ワイン煮

時間がかかると思われがちなワイン煮も余熱調理でできます。

りんごの赤ワイン煮

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
りんご・・・4個 グラニュー糖・・・100g
赤ワイン・・・400cc
バニラアイスクリーム・・・お好みで
シナモンスティック・・・1/2本
レモン輪切り・・・3枚
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

りんごの赤ワイン煮の作り方

<作り方>
1. りんごは4等分に切って、皮と芯を取り除く。
2. 鍋に赤ワインとグラニュー糖を入れ一煮立ちさせる。(電子レンジの場合3分加熱する)
3. 木べらなどで混ぜて、グラニュー糖をよく溶かし、りんご、レモンの輪切り、シナモンを加える。
りんごの赤ワイン煮の作り方4. 中火で10分ほど煮る。途中、りんごをひっくり返す。(電子レンジの場合15分加熱する)
5. 煮汁につけたまま、常温で冷まし、完全に熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷たく冷やす。
6. お好みでバニラアイスクリームなどを添えていただく。

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