材 料(2〜3人分)
| マシュマロ・・・50g | 牛乳・・・大さじ3 |
| お好みのお菓子・・・適宜 (ビスケット・クッキー・ワッフル・フルーツ入りシリアルなど) | |
| お好みのジャム・・・適宜 | お好みの生のフルーツ・・・適宜 |
| チョコレートなど・・・適宜 | |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
マシュマロフォンデュの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. マルチパンにマシュマロ、牛乳を入れて、電子レンジで約1分加熱しよく混ぜる。(マシュマロは少し形を残したほうがよい) |
| 2. 盛り皿にビスケットなどお菓子やジャムなどを盛り付ける。 |
| <テーブルで> |
|---|
| 1. マシュマロは弱火で温める。 |
| 2. お好みのお菓子をそれぞれ 1 のマシュマロにつけていただく。 |
| 3. ビスケットには溶かしたマシュマロをのせ、チョコレートをトッピングしてもう1枚でサンドしてもおいしい。 |
| 4. マシュマロにジャムやシリアルを混ぜてもよい。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ