耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

チョコバナナタルト

チョコバナナタルト

材 料

ビスケット・・・40g バター・・・40g
板チョコ・・・1枚(約60g) 生クリーム・・・70cc
卵黄・・・1個分 バナナ・・・1本

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

チョコバナナタルトの作り方

<作り方>
1. ホットケーキプレートにバターを塗り、残りは溶かしバターにする。
2. ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕き、[1]の溶かしバターと混ぜ合わせる。
3. チョコレートを砕いて生クリームと合わせ、湯煎(またはレンジ)で溶かして滑らかなクリーム状にする。
4. [3]に卵黄を加えて混ぜ合わせる。
5. ホットケーキプレートに[2]のタルト生地を敷きつめる。(スプーンの背を使うと簡単)
6. バナナを1cm程度の輪切りにして[5]に並べ、[4]を流し込む。
チョコバナナタルトの作り方7. トースターで約10分加熱し、トースターから出さずしばらくそのままにしておく。

ワンポイントアドバイス

  • ホットケーキプレート1枚分に適した分量を記載しています。お好みに合わせて分量を調整してください。
  • トースターは900Wを基準にしています。
  • お手持ちのトースターによって加熱時間に差が出ますので、調整してお使い下さい。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る