"キーワードでレシピを探す"

クリームたっぷりパンケーキ

クリームたっぷりパンケーキ

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。


K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

材 料 (4枚分)

【A】
ホットケーキミックス 200g
牛乳 80g
ヨーグルト 80g
卵(L玉) 1個

【B】
生クリーム 150cc
ヨーグルト 80g
砂糖 10g

オレンジ    1個
ナッツ類 適宜

作り方

1. 【A】の材料を混ぜ合わせる。
2. ホットケーキプレートをトースターで3分ほど温める。
3. 予熱しておいたホットケーキプレートを取り出し、油(分量外)を薄く塗り[1]の生地を流し込む。
4. 布巾の上でトントンと軽く打ち付けて平らにならす。
5. トースターに入れて約5分加熱する。
6. 【B】の生クリームを8〜9分立てにし、ヨーグルトと砂糖を加えて混ぜ合わせる。
7. ホットケーキプレートを取り出し[6]のクリームをたっぷりとのせ、その他のトッピングをのせて完成。
※加熱時間はトースターの機種によって多少前後します。
※フルーツはお好みのものを使ってください。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ