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パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)

ふっくらと柔らかく煮えた豆とパスタのやさしい美味しさです

パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
うずら豆・・・300g 玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・1/2本 にんじん・・・1本
ローズマリー・・・1枝 にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・適宜 トマト水煮・・・50cc
パスタ(タリアテッレなど)・・・200g 塩・・・適宜
胡椒・・・適宜 EXオリーブオイル・・・適宜
グラーナ・パダーノ・・・適宜  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋21cm

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)の作り方

<作り方>
パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)の作り方:11. うずら豆は最低12時間水に浸けてもどしておく。
パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)の作り方:22. セラウェアに豆、大きく切った野菜を入れ、たっぷりの水を加えて火にかける。
一度沸騰させ、アクと泡を取り除いたら火を弱めて約1時間ほど煮る。
パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)の作り方:33. 豆が柔らかく煮えたら、浮き実として豆を一部取り除いておく。
パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)の作り方:44. 残りの豆と野菜はミキサーなどにかけて粗いピューレ状にし、鍋に戻す。
パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)の作り方:55. フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、潰したにんにくを入れて弱火にかける。
よい香りがしてきたらローズマリー、にんにくを取り出す。
パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)の作り方:66. 豆のスープに香りづけをしたオリーブオイルを入れて混ぜる。
隠し味に潰したトマト水煮も加える。
パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)の作り方:77. パスタは細かく砕いて別鍋で茹でる。
パスタ・エ・ファジョーリ(パスタと豆のスープ)の作り方:88. パスタ、浮き実として取っておいた豆を加え、塩で味を調える。
食べる直前に、すりおろしたグラーナ・パダーノ、EXオリーブオイル、胡椒を好みで加える。

ワンポイントアドバイス

〜プリモピアット(第一の皿)〜
豆料理ならセラウェアにおまかせです。ふっくらと柔らかく煮えた豆とパスタのやさしい美味しさです。

うずら豆がない場合には、金時豆や白いんげん豆でもOKです。

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