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揚げないエビパン

ぷりっとサクサクのタイ風おつまみ

揚げないエビパン
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

エビ(むき身) 100g
パクチー 10g
マヨネーズ 15g
スイーツチリソース 20g
卵白 1個分

少々
バゲット 50g程度
オリーブオイル 5g〜
チリパウダー 適宜

作り方

1. エビの背わたを取り洗ってよく水気を拭き取る。
2. [1]を粘りが出るくらい包丁で細かくたたく。
3. パクチーをみじん切りにする。
4. [2]、[3]、マヨネーズ、スイートチリソース、卵白、塩をよく混ぜ合わせる。
5. ココットをグリルで3分予熱する。
6. バゲットをスライスして[4]をのせ、ココットに並べる。
7. オリーブオイルを回しかけ、蓋をしてグリル弱〜中火で5〜10分加熱する。
8. お好みでチリパウダーをふる。

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