"キーワードでレシピを探す"

ミルクスープパスタ

ミルクスープパスタ

材 料

スパゲティ(1.6mm)・・・150g にんにく・・・1片
玉ねぎ・・・1/2個 アンチョビ・・・2切れ
オリーブオイル・・・大さじ2 キャベツ・・・4枚
ソーセージ・・・4本 塩・胡椒・・・少々

【A】
ブイヨン(固形)・・・2個 水・・・300cc
牛乳・・・300cc  
これを使って作りました!
マイクロポット

電子レンジ専用 耐熱セラミック鍋
「マイクロポット」

ただの電子レンジ料理じゃない。
とびきり美味しい電子レンジ料理ができる鍋。

ミルクスープパスタの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. にんにくと玉ねぎをみじん切りにし、アンチョビも細かく叩いておく。
2. 鍋に[1]とオリーブオイルを入れてかき混ぜ、蓋をして5分加熱する。
3. キャベツをひと口大にちぎり、ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
4. [2]に【A】を入れ、スパゲティを半分に折って加え、その上に[3]をのせて蓋をする。
ミルクスープパスタの作り方5. 10分加熱し、塩・胡椒で味を調えて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ