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春野菜のトマトチーズフォンデュ

ガーリックトーストでピザ風、ペンネを加えてイタリアン風

春野菜のトマトチーズフォンデュ

材 料(4人分)

トマトソース  
ニンニク・・・1/2片 トマト水煮缶・・・1缶
オリーブオイル・・・大さじ2 塩・胡椒・・・適宜
玉ねぎ・・・1/2個 タバスコ・・・適宜
ベーコン・・・50g ビザ用チーズ・・・80g
白ワイン・・・50cc
 

トッピング [1]  
ゆで筍・・・小1本
アスパラ・・・3本
空豆(むいたもの)・・・100g 小麦粉・卵・パン粉・・・適宜

トッピング [2]  
新じゃがいも・・・200g ウインナー・・・200g
フランスパン・・・1/2本 ニンニク・・・1/2片
オリーブオイル・・・適宜 パセリ・・・適宜
これを使って作りました!
フォンデュパーティーセット20cmアルコール(3〜5人用)

チーズフォンデュ鍋セット
20cmアルコール(3〜5人用)
 

パーティーが盛り上がる楽しいセット。
たっぷりサイズの両手鍋。
いつもの鍋料理がおしゃれに。

春野菜のトマトチーズフォンデュの作り方

トマトソースをつくる
1.  ニンニク、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは細切りにする。
2. マルチポットにニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかけ、弱火で熱する。
3.  よい香りがしてきたら、玉ねぎとベーコンを加えてよく炒める。
4. 白ワインを加えて弱火で軽く煮詰めたら、トマト水煮缶を加えて、中火で5〜6分煮込み、塩・胡椒をして味を調える。 
<トッピングを用意する>
1. 筍、アスパラ、空豆は小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げてフライにする。
2.  新じゃがいもは皮つきのまま切って、素揚げする。ウインナーは半分に切る。
3. フランスパンは食べやすい大きさに切り、ニンニク、オリーブオイルをぬってトーストし、パセリをふる。
<テーブルで>
1.  アルコールを入れたコンロに火をつけ、マルチポットをのせて、トマトソースをかき混ぜながら温める。
2.  お好みでチーズを溶かし、野菜のフライ、ウインナー、ガーリックトーストをつけていただく。 タバスコを加えてもOK。
3.  残ったトマトソースに、ゆでたペンネを加えて食べてもおいしい。

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