耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

杏仁豆腐風ミルクプリン

3時のおやつに、食後のデザートに・・・さっぱり後味「ミルクプリン」。

杏仁豆腐風ミルクプリン

材 料

※セラウェア 両手鍋11cm使用
牛乳・・・100cc 生クリーム・・・50cc
粉ゼラチン・・・3g 水・・・50cc
砂糖・・・15g アーモンドエッセンス・・・小さじ1

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

杏仁豆腐風ミルクプリンの作り方

<作り方>
杏仁豆腐風ミルクプリンの作り方:11. ゼラチンに水を注ぎ、ふやかしておく。
杏仁豆腐風ミルクプリンの作り方:22. セラウェア11cmに牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、600Wの電子レンジで1分半程度加熱して砂糖を完全に溶かす。
杏仁豆腐風ミルクプリンの作り方:33. ゼラチンを加えてよくかき混ぜ、最後にアーモンドエッセンスを加えて冷やし固める。

※ フルーツやシロップをかけても美味しい。杏仁豆腐風ミルクプリンの作り方:4

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る