材 料
| ※セラウェア 両手鍋21cm使用 |
|---|
| 豆乳・・・1リットル |
| 醤油・・・適宜 |
| わさび・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
汲み上げ湯葉の作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. 鍋に豆乳を注ぎ、火にかけます。 |
| 2. 70℃〜80℃を保つように加熱し、表面に膜が張るのを待ちます。 |
| 3. 膜が張ったら優しく掬い上げます。 |
| 4. お好みで、わさび醤油やポン酢などをつけて召し上がってください。 |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ