耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

汲み上げ湯葉

食べるとふわっと穏かな気分になります。

汲み上げ湯葉

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用
豆乳・・・1リットル
醤油・・・適宜
わさび・・・適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

汲み上げ湯葉の作り方

<作り方>
1. 鍋に豆乳を注ぎ、火にかけます。
2.  70℃〜80℃を保つように加熱し、表面に膜が張るのを待ちます。
3. 膜が張ったら優しく掬い上げます。
4. お好みで、わさび醤油やポン酢などをつけて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

  • 豆乳を沸騰させると、分離したり泡立ってしまい、きれいな湯葉ができないので、火加減に注意してください。
  • 自然の優しい甘みたっぷりの汲み上げ湯葉です。食べるとふわっと穏かな気分になります。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る