"キーワードでレシピを探す"

豚汁

からだの芯からあったまる定番スープ

豚汁

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
豚肉・・・200g エリンギ・・・1パック
大根・・・1/2本 だし汁・・・適量
人参・・・2本 味噌・・・適量
玉ねぎ・・・1ケ 油・・・適量
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

豚汁の作り方

<下ごしらえ>
1. 野菜はすべて乱切りにする。
<調 理>
1. セラウェアに油を引き、豚肉を炒め、野菜を加える。
2. だし汁を入れ、しばらく煮込む。
3.  味噌で味をつける。
※ ごぼう、椎茸などお好みの野菜をどんどん入れると、ますますおいしくなります。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

ご飯もの

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ