材 料
| ※セラウェア 両手鍋21cm使用 | |
|---|---|
| とうもろこし・・・1本 | 春雨(乾燥)・・・30g |
| 赤ピーマン・・・1/4個 | 玉ねぎ・・・1/2個 |
| ブラックタイガー・・・5尾 | きくらげ(乾燥)・・・3g |
| 三つ葉・・・1/2束 | |
| 【A】 | |
|---|---|
| 薄口醤油・・・大さじ1 | 砂糖・・・大さじ1 |
| 塩・・・小さじ1/2 | レモン果汁・・・1/2個分 |
| にんにく(みじん切り)・・・少々 | 唐辛子(小口切り)・・・1本 |
| ごま油・・・大さじ3 | |
| ピーナッツ・・・30g |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
とうもろこしのエスニックサラダの作り方
ワンポイントアドバイス
セラウェアは蓄熱性に優れているため、野菜を蒸し煮すると味が濃く、美味しく仕上がります。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ