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冷製パスタ

暑い夏にはぴったり!!

冷製パスタ

材 料

※セラウェア 両手鍋21cm使用  
牛スジ・・・200g キューリ・・・半分
白ワイン・・・100cc
モッツァレラ・・・1個
コンソメ・・・大さじ1
サラダ用パスタ・・・150g
オリーブの実・・・10粒 オリーブオイル・・・大さじ1
水・・・700cc 塩・・・適量
パプリカ・・・半分 レモン汁・・・小さじ2
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋21cm

セラウェア 両手鍋21cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

冷製パスタの作り方

−下ごしらえ−
冷製パスタの作り方:11. 牛スジは1cm角に切って沸騰したお湯に入れ、サッと湯がいて油抜きをする。
−調 理−
冷製パスタの作り方:21. 油抜きした牛スジに白ワイン、オリーブの実、コンソメ、水を入れ、牛スジが柔らかくなるまで煮込み冷蔵庫で冷ます。
冷製パスタの作り方:32. パプリカ、キュウリ、モッツァレラを賽の目状にカットし、冷ました牛スジと混ぜ合わせる。
冷製パスタの作り方:43. パスタを茹で、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせ、塩で味を調える。器にパスタを盛り付け、上に牛スジを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

  • 上に乗せる牛スジにも味がしっかり付いているので、パスタに合える塩は加減を調節してください。
  • 和風にしたい場合はオリーブオイルの代わりにバター、レモン汁の代わりに醤油を加えて合える。

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