人気の塩レモンでさわやかチキン
| 鶏もも肉 | 250〜300g |
| 塩・胡椒 | 少々 |
| にんにく(すりおろし) | 少々 |
| [A] | |
|---|---|
| レモンの皮(細かく刻んだもの) | 1/2個分 |
| レモン果汁 | 1個分 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 少々 |
![]()
| 1. | 鶏肉に塩・胡椒をふり、にんにくを擦りこむ。 |
| 2. | ココットをグリルで3分予熱する。 |
| 3. | [1]をココットにのせ、蓋をしてグリル弱〜中火で10〜15分加熱する。 |
| 4. | 火を消し、そのまま5分ほどおいてから取り出す。 |
| 5. | Aを混ぜ合わせ、つけて食べる。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ