材 料
| ※セラウェア 両手鍋11cm使用(2人分) | |
|---|---|
| ナス・・・2本 | イワシ・・・大2尾 |
| 塩・胡椒・・・適宜 | |
| プチトマト・・・50g | モッツァレラチーズ・・・1個 |
| タイム・・・適宜 |
| オリーブオイル・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ナスとイワシのオーブン焼きの作り方
| <作り方> |
|---|
![]() |
1. ナスのヘタを落として縦に4等分に切り、塩をふってしばらくおく。ナスからアクと水分が浮いてきたらキッチンペーパーなどで拭き取る。 |
|
7. 180℃のオーブンで15〜20分焼く。 |
ワンポイントアドバイス
ミニポットは一人前のグラタンやオーブン焼きにぴったりです。
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ