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ソースを選んでハンバーグ

洋風派?和風派?セラウェアなら、生焼けの心配がいりません。

ソースを選んでハンバーグ

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
合いびき肉・・・400g バター・・・5g
玉ねぎ・・・中1個 ナツメグ・・・適宜
パン粉・・・50g 塩・・・適宜
牛乳・・・100cc コショウ・・・適宜
卵・・・1個  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア 両手鍋24cm

セラウェア 両手鍋24cm 

短時間でもじっくり煮込んだ味わいは料理上手になった気分!
キッチンやダイニングに、おしゃれに馴染んでくれる「見せる道具」としてのスタイリッシュなカラーリングとフォルムです。

ソースを選んでハンバーグの作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
1. 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れる。バターを上にのせ、ラップをしてレンジで3分。
2. レンジで加熱した玉ねぎのあら熱が取れたら、パン粉と牛乳を加え混ぜる。
−調 理−
1. ひき肉と先ほど混ぜ合わせた玉ねぎとパン粉、卵、ナツメグ、塩、コショウを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
2. 成形して焼く。 (均等に熱が入るように中心部をへこませるとよい)

ワンポイントアドバイス

  • 大根おろしと青じそを加え、ポン酢をかけて召し上がれ!
  • ハンバーグを焼いたフライパンで、酒・ウスターソース・ケチャップを煮詰めて、肉汁もたっぷりな洋風ソース。

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