材 料
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| 合いびき肉・・・400g | バター・・・5g |
| 玉ねぎ・・・中1個 | ナツメグ・・・適宜 |
| パン粉・・・50g | 塩・・・適宜 |
| 牛乳・・・100cc | コショウ・・・適宜 |
| 卵・・・1個 | |
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ソースを選んでハンバーグの作り方
| <作り方> |
|---|
| −下ごしらえ− |
| 1. 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れる。バターを上にのせ、ラップをしてレンジで3分。 |
| 2. レンジで加熱した玉ねぎのあら熱が取れたら、パン粉と牛乳を加え混ぜる。 |
| −調 理− |
|---|
| 1. ひき肉と先ほど混ぜ合わせた玉ねぎとパン粉、卵、ナツメグ、塩、コショウを加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。 |
| 2. 成形して焼く。 (均等に熱が入るように中心部をへこませるとよい) |
ワンポイントアドバイス
フォンデュ料理
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魚介のおかず
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