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ブレッドケース(パン型)で作る「プリン」

ブレッドケース(パン型)で作る「プリン」

材 料

プリン
牛乳・・・400cc 砂糖・・・60g
卵・・・4個  

カラメルソース
砂糖・・・40g 水・・・40cc
これを使って作りました!
マイクロウェーブヒート プレートS

ブレッドケース(パン型)

しっとりフカフカ。まるで石釜で焼いたパンみたい!

ブレッドケース(パン型)で作る「プリン」の作り方 

<下準備>
天板にはるお湯を沸かしておく。
オーブンを170℃に温めておく。
<カラメルソース>
ブレッドケース(パン型)で作る「プリン」の作り方1. 鍋に砂糖、水を加え中火にかけ、こげ茶色になったら火を止め容器に流しいれる。
<プリン>
1. 鍋に牛乳、砂糖を入れ沸騰直前まで温める。
2. ボウルに卵を入れ割りほぐし、[1]を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
3. 目の細かいザルでこしながらパン型に移す。
ブレッドケース(パン型)で作る「プリン」の作り方4. 天板にお湯をはり、パン型にフタをしてオーブン170℃で35分加熱する。
5. オーブンから取り出し、フタをしたまま粗熱がとれるまで常温におき、冷蔵庫で冷やす。

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