耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

 

"キーワードでレシピを探す"

ポテトサラダ

ポテトサラダ

材 料

じゃがいも・・・4個 ミックスベジタブル・・・60g
ハム・・・4枚 酢・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ6 塩・胡椒・・・少々

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ポテトサラダの作り方  電子レンジW数別 加熱時間表

<作り方>
1. じゃがいもの皮をむいて8等分にし、水にさらしてアクを抜く。
2. 鍋に[1]の水気を切って入れ、蓋をして10分加熱する。
3. じゃがいもがやわらかくなったらフォークやマッシャーで潰し、温かいうちに酢を加えて混ぜる。
4. ミックスベジタブル、マヨネーズを加え、塩・胡椒で味を調える。
ポテトサラダの作り方5. 食べやすい大きさに切ったハムを加えて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る