耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

お好み焼き

耐熱皿「トースタープレート」を使った簡単レシピ

お好み焼き

材 料

※トースタープレートL フラットタイプ使用  加熱時間(目安) 15分
キャベツ・・・2枚 豚ばら肉・・・40g
あげ玉・・・大さじ2 卵・・・1個
油・・・大さじ1 紅しょうが・・・適宜
お好み焼きソース・・・適宜 マヨネーズ・・・適宜
かつお節・・・適宜 青のり・・・適宜
[A]  
お好み焼き粉・・・80g 水・・・120g

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

お好み焼きの作り方

<作り方>
1. [A]を混ぜて生地を作る。(時間があるようなら少し休ませた方がよい。)
2. ボウルに5mm程度の千切りにしたキャベツ、あげ玉、生地、卵を入れてふんわりとかき混ぜる。(かき混ぜすぎると空気が抜けてしまうので注意。)
3. トースタープレートを5分ほど熱して油を入れ、生地を流し込んで平らにする。
4. 豚肉を食べやすい大きさに切って[3]の上に並べ、オーブントースターで15分ほど加熱する。(900Wトースター使用)
5. 竹串を刺してみて生地が付かなければ、ソース等を塗り完成。
お好み焼き※ 完成後、調味液が多いようであれば少し切る。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る