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すもものコンポート

セラウェアのソースパンを使った簡単レシピ

すもものコンポート

材 料

※セラウェアソースパン使用  
すもも・・・300g 砂糖・・・120g
白ワイン・・・100cc 水・・・400cc
レモン汁・・・大さじ1  
これを使って作りました!
耐熱セラミック鍋セラウェア ソースパン

耐熱セラミック鍋
セラウェア ソースパン
 

注ぎ口がついているので、スープやミルクを取り分ける時に便利です。
ソースいろいろ。なめらかソース作りも自由自在!
スープ作りにも。

すもものコンポートの作り方

<作り方>
すもものコンポートの作り方:11. すももは水でよく洗っておく。
すもものコンポートの作り方:22. すももはヘタの部分に十字に切込みを入れて湯がき、冷水に入れて皮を剥く。剥いた皮は一緒に煮込むので捨てずに取っておく。
すもものコンポートの作り方:33. 皮を剥いたすもも、砂糖、白ワイン、水、レモン汁を加えて弱火で7分程煮込んでいく。
すもものコンポートの作り方:44. 火を止めて蓋を閉めたままの状態で粗熱を取り、冷蔵庫に移して一晩冷やす。
すもものコンポートの作り方:55. 一晩冷やしたすももは半分に切って中の種を取り出し、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

  • 残っている汁はそのまま冷やして飲んだり、ソーダ水で割って飲んでもおいしいです。

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