耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

すもものコンポート

セラウェアのソースパンを使った簡単レシピ

すもものコンポート

材 料

※セラウェアソースパン使用  
すもも・・・300g 砂糖・・・120g
白ワイン・・・100cc 水・・・400cc
レモン汁・・・大さじ1  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

すもものコンポートの作り方

<作り方>
すもものコンポートの作り方:11. すももは水でよく洗っておく。
すもものコンポートの作り方:22. すももはヘタの部分に十字に切込みを入れて湯がき、冷水に入れて皮を剥く。剥いた皮は一緒に煮込むので捨てずに取っておく。
すもものコンポートの作り方:33. 皮を剥いたすもも、砂糖、白ワイン、水、レモン汁を加えて弱火で7分程煮込んでいく。
すもものコンポートの作り方:44. 火を止めて蓋を閉めたままの状態で粗熱を取り、冷蔵庫に移して一晩冷やす。
すもものコンポートの作り方:55. 一晩冷やしたすももは半分に切って中の種を取り出し、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

  • 残っている汁はそのまま冷やして飲んだり、ソーダ水で割って飲んでもおいしいです。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る