耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

蒸し野菜

野菜の旨みを引き出します!

蒸し野菜

材 料

※セラウェア 両手鍋24cm使用
お好みの野菜・・・適宜(今回使用した野菜↓)
かぶ ヤングコーン
ミニトマト キャベツ
パプリカ ブロッコリー

水・・・50〜100cc ドレッシング適宜

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

蒸し野菜の作り方

<作り方>
蒸し野菜の作り方:11. 季節の野菜や好みの野菜を用意する。
蒸し野菜の作り方:22. 適度な大きさに切る。
蒸し野菜の作り方:33. セラウェアに野菜を並べ、水を50〜100cc加えて蓋をする。強火にかけ、湯気が上がったら中火にして5分弱加熱する。
※ 根菜類が多い場合には蒸し時間が長くかかるので、水加減や火加減を調整する。
蒸し野菜の作り方:44. 完全に熱が入る前に火を消し、余熱を利用して仕上げる。ドレッシングなどを添えて完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る