材 料(4人分)
| ※セラウェア 両手鍋24cm使用 | |
|---|---|
| 牡蠣・・・400g | 白葱・・・2本 |
| しいたけ・・・1パック | 人参・・・1/2本 |
| えのき・・・1パック | 赤みそ・・・200g |
| しめじ・・・1パック | みりん・・・大さじ3 |
| 春菊・・・1束 | さけ・・・大さじ3 |
| 白菜・・・4枚 | 砂糖・・・大さじ1 |
| ごぼう・・・1/2本 | 昆布だし汁・・・3カップ |
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牡蠣鍋の作り方
| <作り方> |
|---|
| −下ごしらえ− |
| 1. 牡蠣をうすい塩水でふり洗いする。 水をかえてすすぐ。 |
| 2. しいたけ、えのき、しめじの石突きを取り、食べやすい大きさに切る。 |
| 3. 春菊、白菜、人参、白葱を一口大に切る。 |
| 4. ごぼうはささがきに切る。 |
| −調 理− |
|---|
| 1. 練り味噌を鍋の中に盛り、だし汁を入れる。 |
| 2. 野菜類、牡蠣を入れ、味噌を溶き崩しながらいただく。 |
ワンポイントアドバイス
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