耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

牡蠣鍋

タウリンいっぱいの牡蠣鍋を食べよう

牡蠣鍋

材 料(4人分)

※セラウェア 両手鍋24cm使用
牡蠣・・・400g 白葱・・・2本
しいたけ・・・1パック 人参・・・1/2本
えのき・・・1パック 赤みそ・・・200g
しめじ・・・1パック みりん・・・大さじ3
春菊・・・1束 さけ・・・大さじ3
白菜・・・4枚 砂糖・・・大さじ1
ごぼう・・・1/2本 昆布だし汁・・・3カップ

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

牡蠣鍋の作り方

<作り方>
−下ごしらえ−
1. 牡蠣をうすい塩水でふり洗いする。
水をかえてすすぐ。
2. しいたけ、えのき、しめじの石突きを取り、食べやすい大きさに切る。
3. 春菊、白菜、人参、白葱を一口大に切る。
4. ごぼうはささがきに切る。
−調 理−
1. 練り味噌を鍋の中に盛り、だし汁を入れる。
2. 野菜類、牡蠣を入れ、味噌を溶き崩しながらいただく。

ワンポイントアドバイス

  • セラウェアを使えば、和風のお鍋がかわいく演出できます。そのうえしっかりと栄養が取れて、一粒で2度おいしいって感じですね。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る