耐熱セラミック鍋「セラウェア」、チーズフォンデュ鍋セットのケデップ

"キーワードでレシピを探す"

ハヤシライス

ハヤシライス

材 料

牛肉薄切り肉・・・100g 玉ねぎ(中)・・・1/2個
マッシュルーム缶詰・・・50g 市販のルー・・・1/2箱(80g程度)
水・・・300〜400cc 油(バター)・・・小さじ2
ご飯・・・適宜  

レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。

K+dep/ケデップ商品はこちらからご覧ください。

ハヤシライスの作り方

<作り方>
1. 玉ねぎを薄切りにする。
2. マルチパンに油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める。
3. 牛肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わったら水を注ぎいれる。
4. マッシュルームを加え、強火にして沸騰させ、アクを取り除く。
5. しばらく煮込んだら一度火を消してルーを入れ、溶けたら再度加熱する。
6. 適度なとろみが付き、全体の味がなじんだら完成。

ジャンル別で探すレシピ

お肉のおかず

魚介のおかず

野菜のおかず

めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ

デザート・スイーツ


ページのトップへ戻る