材 料
| 牛肉薄切り肉・・・100g | 玉ねぎ(中)・・・1/2個 |
| マッシュルーム缶詰・・・50g | 市販のルー・・・1/2箱(80g程度) |
| 水・・・300〜400cc | 油(バター)・・・小さじ2 |
| ご飯・・・適宜 |
レシピ内で使用しているK+dep/ケデップ商品は、取り扱いを終了している場合がございます。
お手元の類似商品をご用意いただき、お楽しみください。
ハヤシライスの作り方
| <作り方> |
|---|
| 1. 玉ねぎを薄切りにする。 |
| 2. マルチパンに油を入れ、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める。 |
| 3. 牛肉を加えてさらに炒め、肉の色が変わったら水を注ぎいれる。 |
| 4. マッシュルームを加え、強火にして沸騰させ、アクを取り除く。 |
| 5. しばらく煮込んだら一度火を消してルーを入れ、溶けたら再度加熱する。 |
| 6. 適度なとろみが付き、全体の味がなじんだら完成。 |
フォンデュ料理
鍋料理
シチュー・スープ・汁物
お肉のおかず
魚介のおかず
野菜のおかず
ご飯もの
めん・パスタ・グラタン・パン・ピザ
デザート・スイーツ
冷たいデザート・スイーツ