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鱈とじゃがいものカマンベールチーズのせ

淡白な鱈の旨味がチーズのコクで引き立ちます

鱈とじゃがいものカマンベールチーズのせ
セラキッチン直火でこんがり、油汚れを気にせず調理。
魚焼きグリルを楽しくする、グリルココット!

グリルココット

材 料

生鱈 200g
1つまみ
じゃがいも 中1個
カマンベールチーズ 50g

バター 10g
塩・胡椒 少々
タイム 2〜3枚

作り方

1. 生鱈に塩をふり15分ほどおいて、出てきた水分をキッチンペーパーでよく拭き取る。
2. [1]を食べやすい大きさに切る。
3. じゃがいもの皮をむき薄くスライスする。
4. カマンベールチーズを食べやすい大きさに切る。
5. ココットをグリルで3分予熱する。
6. [2]、[3]、[4]、バターをココットにのせ、塩・胡椒をふってタイムを散らす。
7. 蓋をしてグリル強火で5〜8分加熱する。

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